Weinglas blasen

 
Weinglas blasen
 
Ablauf
Erleben Sie mit uns einen Ferientag im schönen Emmental und entdecken Glas als Material völlig neu. Erleben Sie das kalte, zerbrechliche Glas als heissen, zähflüssigen, formbaren Werkstoff. Sie werden die alltäglichen Glasgegenstände in Zukunft mit anderen Augen sehen.
 
Blasen Sie Ihr eigenes Weinglas
Über dem Bunsenbrenner wird durch ständiges Drehen das vorbereitete Glasrohr erhitzt. Sobald es eine Temperatur von gut 1000 Grad erreicht hat und zähflüssig ist, können Sie es zu einer Glaskugel aufblasen. Eine Fachperson steht neben Ihnen und hilft bei Bedarf. Danach öffnet die Glasbläserin Eka Häberling vorne die Kugel und gibt Ihnen das Werkstück zurück. Sie drehen den vorderen, geöffneten Teil so schnell wie möglich im Feuer und Eka Häberling öffnet mit der Auftriebsschere die Kugel zu einem Trinkglas.
 
Datum und zeitlicher Rahmen
nach Ihren Wünschen / Diese Events werden nur noch bis am 30. April 2018 durchgeführt.
Glasblaszeit für 20 Personen ca. 1.5 Std.
 
Wo
Hotel Stadthaus, Kirchbühl 2, 3402 Burgdorf, Tel: 034 428 80 00
www.stadthaus.ch / info@stadthaus.ch
Landgasthof Löwen, Dorfstr. 2, 3412 Heimiswil, Tel: 034 422 32 06,
www.loewen-heimiswil.ch / info@loewen-heimiswil.ch
Restaurant Gedult, Metzgergasse 12, 3400 Burgdorf, Tel: 034 422 14 14,
www.gedult.ch / info@gedult.ch
 
Inklusive
benötigtes Material wie Glasstäbe, Weinglashalter uvm.
benötigtes Werkzeug
Betreuung durch Fachfrau
 
Kosten
Gruppen ab 8 Personen  
CHF
50.00
  pro Person
Kleingruppen bis 7 Personen pauschal
CHF
350.00
   
Fahrspesen, falls Workshop bei Ihnen vor Ort
pro km
CHF
2.50
   
       

Glaskugel blasen

 
Glasblasen
 
Ablauf
Erleben Sie mit uns einen Ferientag im schönen Emmental und entdecken Glas als Material völlig neu. Erleben Sie das kalte, zerbrechliche Glas als heissen, zähflüssigen, formbaren Werkstoff. Sie werden die alltäglichen Glasgegenstände in Zukunft mit anderen Augen sehen.
 
Blasen Sie Ihre eigene Glaskugel
Über dem Bunsenbrenner wird durch ständiges Drehen das vorbereitete Glasrohr erhitzt. Sobald es eine Temperatur von gut 1000 Grad erreicht hat und zähflüssig ist, können Sie es zu einer Glaskugel aufblasen. Eine Fachperson steht neben Ihnen und hilft bei Bedarf. Sie starten zuerst mit einer kleineren Kugel, welche anschliessend mit einer Grösseren ergänzt wird.
 
Datum und zeitlicher Rahmen
nach Ihren Wünschen / Diese Events werden nur noch bis am 30. April 2018 durchgeführt.


Glasblaszeit für 20 Personen ca. 1.5 Std.
 
Wo
Hotel Stadthaus, Kirchbühl 2, 3402 Burgdorf, Tel: 034 428 80 00
www.stadthaus.ch / info@stadthaus.ch
Landgasthof Löwen, Dorfstr. 2, 3412 Heimiswil, Tel: 034 422 32 06,
www.loewen-heimiswil.ch / info@loewen-heimiswil.ch
Restaurant Gedult, Metzgergasse 12, 3400 Burgdorf, Tel: 034 422 14 14,
www.gedult.ch / info@gedult.ch
 
Inklusive
benötigtes Material wie Glasstäbe
benötigtes Werkzeug
Betreuung durch Fachfrau
 
Kosten
Gruppen ab 8 Personen  
CHF
50.00
  pro Person
Kleingruppen bis 7 Personen pauschal
CHF
350.00
   
Fahrspesen, falls Workshop bei Ihnen vor Ort
pro km
CHF
2.50